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BIGA TEIGRECHNER

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FOLGENDE ZUTATEN MENGEN WERDEN INSGESAMT BENÖTIGT

(IM NÄCHSTEN STEP FOLGEN DIE ARBEITSSCHRITTE)

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HERSTELLUNG DES VORTEIGS

FOREPIZZA BIGATEIG

ARBEITSZEIT VORTEIG

30 Min.

SCHWIERIGKEIT

EINFACH

REIFEZEIT VORTEIG

16 - 48 STUNDEN

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ARBEITSSCHRITTE
MEHL, HEFE, WASSER

ZUTATEN ABWIEGEN

TROCKENHEFE MIT DEM MEHL VERMENGEN

BEI TROCKENHEFE

FRISCHE HEFE IM KALTEN WASSER VERRÜHREN

BEI FRISCHER HEFE

ALLE ZUTATEN MITEINANDER VERMENGEN

AM BESTEN EIGNET SICH EINE RÜHRSCHÜSSEL MIT DECKEL

ANMERKUNGEN
AM BESTEN IST EINE AUSREICHEND GROSSE RÜHRSCHÜSSEL MIT DECKEL GEEIGNET
DEN INHALT IN DER RÜHRSCHÜSSEL MIT EINEM LÖFFEL VERRÜHREN ODER EINFACH MIT GESCHLOSSENEM DECKEL 1-2 MINUTEN SCHÜTTELN
DER SO ENTSTANDENE VORTEIG SOLLTE TROCKEN, WENIG SICHTBARES MEHL UND AUS VIELEN KLEINEN TEIGFETZEN BESTEHEN
BILDER
HERSTELLUNG DES HAUPTTEIGS

FOREPIZZA BIGATEIG

ARBEITSZEIT HAUPTTEIG

45 Min.

SCHWIERIGKEIT

MITTEL

REIFEZEIT HAUPTTEIG

MIN. 2 STUNDEN

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ARBEITSSCHRITTE
MEHL, HEFE, WASSER

ZUTATEN ABWIEGEN

TROCKENHEFE MIT DEM MEHL VERMENGEN

BEI TROCKENHEFE

FRISCHE HEFE MIT CA. 1/3 DES KALTEN WASSERS VERRÜHREN

BEI FRISCHER HEFE

VORTEIG MIT DEM MEHL CA. 1-3 MINUTEN IN DER TEIGKNETMASCHINE VERMENGEN
DIE IM WASSER AUFGELÖSTE FRISCHE HEFE IN DIE TEIGKNETMASCHINE FÜLLEN

CA. 5 MINUTEN VERKNETEN

DAS SALZ IM RESTLICHEN WASSER AUFLÖSEN UND LANGSAM IN KLEINEN SCHRITTEN EINFÜLLEN

GESAMTER VORGANG SOLLTE CA. 15-20 MINUTEN DAUERN

BILDER

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