FLAMMKUCHEN TEIGRECHNER
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ANMERKUNG ZU DEN TEIGVARIANTEN
HEFETEIG
Durch die Verwendung von Hefe geht der Teig beim Backen auf und wird etwas luftig/fluffiger als ein Ölteig. Die Zubereitung dauert diesbezüglich länger. Man muss die Ruhezeiten mit einplanen.
ÖLTEIG
Der Vorteil zum Hefeteig ist, er ist sehr schnell zubereitet. Der Ölteig besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und Öl und kann sofort verarbeitet werden.
MEHLSORTEN
Ich benutze Mehlsorten Typ 405 oder Typ 550. Der Teig wird bei beiden Mehlsorten sehr geschmeidig und ist so für Flammkuchen bestens geeignet.
TEIGRECHNER
ARBEITSZEIT ÖLTEIG
30 Min.
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
RUHEZEIT
60 Min.
ANMERKUNG
HEFETEIG
Durch die Verwendung von Hefe geht der Teig beim Backen auf und wird etwas luftig/fluffiger als ein Ölteig. Die Zubereitung dauert diesbezüglich länger. Man muss die Ruhezeiten mit einplanen.
ÖLTEIG
Der Vorteil zum Hefeteig ist, er ist sehr schnell zubereitet. Der Ölteig besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und Öl und kann sofort verarbeitet werden.
MEHLSORTEN
Ich benutze Mehlsorten Typ 405 oder Typ 550. Der Teig wird bei beiden Mehlsorten sehr geschmeidig und ist so für Flammkuchen bestens geeignet.
TEIGRECHNER
ARBEITSZEIT ÖLTEIG
30 Min.
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
RUHEZEIT
60 Min.
ANMERKUNG
HEFETEIG
Durch die Verwendung von Hefe geht der Teig beim Backen auf und wird etwas luftig/fluffiger als ein Ölteig. Die Zubereitung dauert diesbezüglich länger. Man muss die Ruhezeiten mit einplanen.
ÖLTEIG
Der Vorteil zum Hefeteig ist, er ist sehr schnell zubereitet. Der Ölteig besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und Öl und kann sofort verarbeitet werden.
MEHLSORTEN
Ich benutze Mehlsorten Typ 405 oder Typ 550. Der Teig wird bei beiden Mehlsorten sehr geschmeidig und ist so für Flammkuchen bestens geeignet.
HEFETEIG
Durch die Verwendung von Hefe geht der Teig beim Backen auf und wird etwas luftig/fluffiger als ein Ölteig. Die Zubereitung dauert diesbezüglich länger. Man muss die Ruhezeiten mit einplanen.
ÖLTEIG
Der Vorteil zum Hefeteig ist, er ist sehr schnell zubereitet. Der Ölteig besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und Öl und kann sofort verarbeitet werden.
MEHLSORTEN
Ich benutze Mehlsorten Typ 405 oder Typ 550. Der Teig wird bei beiden Mehlsorten sehr geschmeidig und ist so für Flammkuchen bestens geeignet.